гласительные беседы перед совершением Таинства Крещения проводятся:

Беседа №1 — по субботам. Начало — 11.30. Сбор — у деревянного храма. Беседы проводит педагог-катехизатор храма (или ВрИО).

Беседа №2 — по воскресеньям. Начало — 12.15. Сбор — у деревянного храма. Беседы проводят приходские священнослужители (поочерёдно).

Выдача свидетельств о прохождении ДВУХ огласительных бесед (для представления в другие храмы РПЦ МП) осуществляется каждую субботу по окончании огласительной беседы.

 

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки ношение масок во время проведения огласительных бесед является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ!

БЕЗ МАСОК к участию в огласительных беседах никто НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Лицам, наблюдающим у себя признаки ОРВИ (или других подобных заболеваний), НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ воздержаться от участия в огласительных беседах, дабы не подвергать риску заражения остальных!

 

* * *

Для совершения Таинства Крещения ребёнка необходимы следующие документы:
а) паспорт(а) родителей,
б) свидетельство о рождении ребёнка,
в) письменное подтверждение участия кровных и потенциальных крёстных родителей в двух огласительных беседах (списки участников бесед).

Для совершения Таинства Крещения взрослого необходимы следующие документы:
а) паспорт крещаемого,
в) письменное подтверждение его участия в двух огласительных беседах (списки участников бесед).

Для прослушивания огласительных бесед предварительная запись НЕ НУЖНА!

Лицам, не прошедшим в нашем храме ДВЕ огласительные беседы, свидетельства для представления в другие храмы РПЦ МП НЕ ВЫДАЮТСЯ!

Во избежание недоразумений — убедительная просьба: даты прохождения огласительных бесед и последующего участия в Таинстве Крещения ПЛАНИРОВАТЬ ЗАРАНЕЕ!

Фото по теме: